Nama Online Shop yang Bagus, Unik, Hoki, dan Berkah

Nama olshop yang bagus – Assalamualaikum wr wb kawan. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu dalam lindungan dan rahmat Allah SWT ya, amiin. Saya ingin bertanya, Apakah anda ingin terjun di bidang bisnis online? atau online shop? atau menjual barang lewat internet? Apapun itu istilahnya, intinya sama ya, yaitu jualan he :).

Berikut ini In Syaa Allah saya sedikit berbagi pengalaman tentang tips memberi nama olshop yang bagus, keren, unik, menarik, hoki, dan membawa berkah.

Tentunya dengan berbagai pertimbangan dan jenis barang yang dijual temen-temen ya.

Dalam memulai membangun sebuah toko online maupun toko fisik kadang kita mendapati kendala dalam memberi nama toko tersebut.

Nama toko online shop cukup penting untuk diperhatikan dan kita tidak bisa sembarangan dalam memberi nama toko.

Nama sebuah toko yang baik harusnya dapat mewakili produk yang dijual dan memiliki arti yang bagus.

Dalam artikel ini akan dibahas bagaimana cara membuat nama toko olshop yang bagus dan juga diberikan contoh kumpulan nama toko online shop, nama perusahaan, nama kios atau warung, olshop hijab, olshop kosmetik, tas, sepatu dan artinya.

Bagaimana, sudah punya produk yang akan dijual? jika belum bisa baca ini daftar jadi reseller online shop. Produk yang sedang saya produksi adalah custom case hp semua tipe hp. Harga termurah untung bisa jutaan rupiah.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

Tipe Hp terlengkap, tercepat, dan Tersedia banyak pilihan desain. Target market anda ratusan juta orang, karena hampir semua orang punya smartphone.

Kumpulan Nama Olshop Yang Bagus, Membawa Berkah, dan Hoki

Ketika temen-temen sudah yakin akan produk yang akan dijual nanti, baru deh menentukan nama olshop yang bagus, lucu, hoki, keren, dan membawa berkah untuk kelancaran usaha temen-temen kedepannya.

Tapi kebanyakan orang mengatakan, apa sih arti sebuah nama? Semua sama aja kok, ga penting, yang penting bagaimana kita promosi dan maksimalisasi kualitas produk kita.

Hmm, ya ada benernya juga si, tapi nama olshop yang bagus sangat berperan penting juga. Karena nama ini yang akan diingat-ingat terus oleh customer kita nantinya.

Ibarat bayi yang baru lahir, kita sebagai orang tuanya akan memberikan nama yang baik, bukan? Diharapkan dengan nama itu menjadi doa untuk anak tersebut.

Misalnya nama Abdul Rahman, diharapkan anak tersebut bisa menjadi anak yang penyayang dan menjadi hamba Allah SWT yang di Ridhoi-Nya amiin.

kumpulan nama olshop yang bagus

 

Begitu pun dengan nama toko  kita, baik toko offline maupun toko online. Intinya sama, berikan nama toko yang bagus dan berkesan untuk pelanggan kita.

Sudah punya nama olshop yang bagus? Jika sudah segera daftarkan brand kamu di niagahoster ya. Termurah dan terlengkap. Banyak sekali pilihan nama online yang bagus dan hoki disana.

Bayangkan saja jika nama toko olshop bagus, pelayanan kita okey, produk kita bermanfaat, pasti orang akan ingat mulai dari nama toko kita.

Misalnya ketika orang ingin minum air mineral, pasti yang disebut AQUA, padahal belum pasti merk aqua yang dibeli, kan? bisa jadi merk-merk lain. Itulah kekuatan brand yang dibangun.

Bagaimana agar orang tahu akan keberadaan brand dan produk kita agar selalu diingat orang?

Ya tentunya diingatnya yang baik-baik ya he.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

nama olshop
jasa buat logo olshop 1 hari jadi!

Baik langsung saja ada beberapa pertanyaan dari temen-temen saya mengenai nama olshop yang bagus itu seperti apa sih? Ada beberapa pertanyaan dari teman saya mengenai nama olshop yang bagus ini :

Punya daftar nama perusahaan yang bagus ga, gan?

Untuk daftar nama toko silahkan langsung tanyakan saja lewat layanan kontak WA diatas. Kami memberikan konsultasi logo dan nama toko online anda supaya lebih elegan, terpercaya, dan profesional.

Sebagus-bagusnya nama toko jika pelayanan dan kualitas produk atau jasa yang kita berikan tidak maksimal juga menjadi masalah.

Oleh karena itu, haruslah seimbang antara nama toko (termasuk logo, branding, tagline), pelayanan prima, kualitas produk yang bagus, pengiriman aman, dan bisa ditambah dengan garansi.

Ide nama toko apa yang bagus, gan?

Ide nama toko bisa anda dapatkan dari mana saja. Jangan terlalu rumit dan mendewakan nama toko harus begini dan begitu.

Banyak juga yang menggunakan nama online shop mereka dengan nama pribadinya, nama orang tuanya, nama anaknya, nama idolanya, dan lain sebagainya.

Oleh karena itu, jangan batasi ide untuk memilih nama olshop yang bagus, hoki, dan berkah. Pilih salah satu dan bismillah langsung action.

Untuk ide nama olshop bisa cek di niagahoster ya, rekomen banget buat yang ingin punya toko online.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

Ada ga sih nama online shop yang hoki, gan?

Nama olshop yang hoki? Menurut saya nama hanya 20% dari kesuksesan bisnis kita ya. Kembali lagi kepada apa yang kita tawarkan kepada calon pembeli terhadap produk kita. Apakah bermanfaat? Apakah bisa membantu permasalahannya?

Oleh sebab itu, hoki atau berkah itu ya tergantung niat kita sendiri. Karena niatlah yang menjadi kekuatan kita bisa bertahan sampai target tercapai.

Jika niatnya baik seperti ingin mandiri, bisa membantu orang tua, mencari nafkah, dan membantu fakir miskin, pasti Allah akan bantu anda dan itu menjadi semangat tersendiri untuk kita melangkah lebih jauh lagi kedepan.

Kalo nama toko yang bagus menurut islam apa ya, gan?

Nama yang bagus adalah nama yang disandingkan dengan nama Allah SWT. Misalnya Abdul Rahman, Abdullah, Abdul Shomad dan lain sebagainya.

Gunakan nama-nama asmaul husna yang 99. Misalnya ar rahman store, abdussalam market dan lain-lain.

Punya kumpulan nama Olshop yang berkah ga, gan?

Kumpulan nama olshop sangatlah banyak yang bisa kita ambil ide. Silahkan bisa konsultasi dinomer WA diatas untuk pemilihan nama olshop yang bagus, unik, berkah, keren, dan hoki.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

jasa buat logo olshop
jasa buat logo olshop 1 hari jadi!

Seperti yang dijelaskan di atas, dalam memberi nama toko tidaklah sembarangan, namun harus dipikirkan baik-baik. Berikut ini adalah tips yang dapat digunakan untuk menentukan nama olshop yang bagus untuk anda.

1.Nama Olshop Yang Bagus, Islami, Simple atau Sederhana

nama olshop yang bagus

Yaps, sesederhana mungkin dalam memberikan nama online shop anda. Agar apa? ya agar gampang diingat dan tidak terkesan ribet. Misal, saya punya nama olshop customcenter.id, custombantal.pop , custommug.pop, catering surabaya al amanah dll he. Cek aja disini.

Ya saya memberikan nama itu sesimple mungkin. Jangan ribet-ribet, atau bertele-tele. Karena produk saya yaitu custom, ya saya kasih nama aja customcenter.id, agar orang tahu dan ingat, ohh berarti customcenter.id itu adalah pusat toko produk-produk yang bisa di custom ya.

Jadi buat nama yang sesederhana mungkin tapi unik yaa.

Nama online shop atau nama perusahaan yang bagus adalah nama yang mengandung makna atau mempunyai arti yang didapatkan dari harapan atau yang mewakili produk yang anda jual. Anda bisa mengemas sebuah harapan menjadi sebuah nama toko seperti “Maju Jaya”.

Menggunakan nama orang yang penting dalam hidup kita dianggap baik dan hoki. Dengan memberikan nama menggunakan nama orang yang disayang maka secara tidak langsung memberi elemen positif.

Contohnya adalah Elena Boutique, Arlina Grosir, Greta Store dan masih banyak lagi lainnya.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

2. Nama Olshop Yang Unik dan Gampang diingat

nama olshop yang bagus

Yes, gampang diingat. Kita kasih nama anak aja yang gampang diingat bukan. Misal kita kasih nama Montelergu haha, mungkin di negara sebrang bisa ya, tapi ingat ini negara Indonesia. Jika bahasa inggris tidak apa-apa deh. Misal saya punya produk customleather.id , custom artinya menentukan desain sendiri, leather artinya kulit.

Dalam memberi nama, baiknya kita memilih sebuah nama yang mudah diucapkan dan mudah untuk dihafal. Nama yang mudah diucapkan tentu juga akan mudah diingat oleh orang. Sebagai contoh, nama atau merk “BRODO” yang mudah diucapkan dan mudah diingat.

Supaya nama toko gampang diingat dan di hafal maka gunakan nama tidak lebih dari 3 suku kata seperti halnya Goolge terdiri dari Goo dan Gle, Microsoft dari Mi Cro Soft.

Jika produk yang kita jual bagus tentu akan direkomendasikan ke teman-teman oleh pembeli produk kita, oleh karena itu pilihlah nama toko atau brand yang sederhana agar mudah diucap dan dihafal.

Domain sebagai nama brand atau toko kamu, sedangkan hosting sebagai media menyimpan apa yang kamu simpan di website kamu. Sama seperti hard disk komputer.

 

3. Nama Olshop Yang Islami dan Tidak berbau Sara

nama olshop yang bagus

Nama sebaiknya dipilih dengan kata yang menuju kejayaan, contohnya terang, jaya, makmur, dan masih banyak lainnya.

Nama toko diucapkan berkali-kali itu artinya jika nama adalah sebuah doa atau harapan positif maka akan membawa kebaikan bagi usaha anda.

Hmm, ya maksudnya jangan gunakan nama-nama yang menyinggung instansi atau yang ga wajar atau negatif dimasyarakat. Misalnya dulu pernah ada nama produk “Mie Bikini” dengan Tagline tinggal “r*mas aja”.

Ya dengan gambar yang tidak sopan plus dengan nama produk seperti itu, jelas lah segera ditindak lanjuti dan ditarik peredarannya. Makanya jangan gunakan nama-nama yang negatif atau menyinggung instansi, lembaga, golongan, negara dan lain-lain.

Dalam membuat sebuah nama untuk toko kita harus memperhatikan segmen pasar. Siapa yang akan menjadi calon customer anda apakah anak muda, orang dewasa, pejabat, atau apapun harus sesuai.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

4. Ide Nama Olshop Yang Bagus Yang Sesuai Dengan Produk

nama olshop yang bagus

Yaps, nama olshop yang bagus harus sesuai produk apa yang kita jual. Misal namanya adalah zarafashion, jika dilihat dari namanya ya jelas kan berarti dia jualan fashion alias busana, jarang sekali dengan nama misal Fani Butik tapi jualan sembako he.

Jadi sesuaikan nama olshop anda dengan produk yang dijual ya.

Jika produk yang dijual banyak maka gunakan nama yang umum juga. Jangan gunakan nama misalnya butik zahira, namun anda juga jual handphone dan sejenisnya.

5. Nama online shop dilengkapi dengan Logo Yang Unik

nama olshop yang bagus

Baik sahabat, setelah kita menentukan nama olshop yang bagus, sekarang waktunya membuat logo ya. Loh emang penting ya? Ya jelas lah sangat penting. Ibarat badan, logo adalah jasadnya dan filosofi nama adalah ruhnya.

Logo bisa sebuah inisial atau icon unik lainnya yang sesuai. Misalnya saya punya nama customcenter.id, saya buat dengan inisial “C” dengan sedikit sentuhan design dan typografi.

Kehadiran Logo menjadi identitas toko anda. Jika tidak ada logo, warna, tagline, berarti toko anda belum dianggap ada dimasyarakat. Apalagi jika akan didaftarkan dimerek dagang. Oleh karena itu, logo harus anda siapkan dari sekarang.

nama olshop yang keren

Ya simple si tapi setidaknya bisa mewakili gambaran dari toko kita. Kalo anda bukan designer bisa buat di canva.com atau bisa saya buatkan logo 1 hari jadi he. Maaf ya promosi dikit. 

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

6. Nama Toko Online Shop Yang Hoki : Warna Dominan

nama olshop yang bagus

Baik setelah membuat logo, kita harus juga menentukan warna dominan apa yang mewakili toko kita. Misal coca cola dominan merah, toko shopee dominan orange, tokopedia dominan hijau, bukalapak dominan merah, lazada dominan donker dll. Jadi warna itu penting, kan?

Tentukan warna dominan toko anda, jika untuk anak muda pasarannya gunakan warna pastel atau muda biar keliatan ceria he. Jika termasuk teknologi misalnya tentang gadget atau lain-lain gunakan dominan warna tua.

Gunakan maksimal warna 3 saja ya. 1 sampai 3 lah, jika perlu 3 warna harus ada 1 warna yang dominan ya, Tapi untuk olshop 1 warna juga udah cukup kok.

Anda bisa menyisipkan nama dengan kata atau angka yang dianggap hoki. Pemilihan angka juga tidaklah sembarangan, namun harus dipertimbangkan terlebih dahulu.

Untuk pembuatan logo dan variasi warna saya juga bisa membantu kok he jika teman-teman ga ada waktu untuk membuatnya. Insya Allah sehari jadi.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

7. Nama Toko atau Olshop Sebagai Pembeda

nama olshop yang bagus

Yaps, pembeda itu ya pembeda he. Ga sama dengan yang lain, mempunyai ciri khas sendiri. Ketika orang tersebut menyebut atau melihat logo olshop anda, mereka akan tidak lama berpikir bahwa itu adalah toko anda.

Ketika orang melihat icon warna orange dan tengahnya gambar tas belanja, mereka akan ingat bahwa itu logo Shopee. Jadi lakukan pembeda sebeda-bedanya ya.

Identitas ini sangat penting. Karena ini untuk jangka panjang bisnis online anda. Jangan sampai orang akan minggat ketika melihat nama olshop anda asal-asalan,logo yang ga menarik, atau warna yang ga sesuai. Ya mereka akan menilai bahwa anda ga niat jualan.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

8. Nama Online shop dengan Tag Line

nama olshop yang bagus

Tag line apa sih? Ya kaya apa sih gambaran singkat toko anda. Misalnya Kampus BSI, Kuliyah? di BSI ajaaa. Itulah kurang lebih tag line toko. Misal saya punya toko customcenter.id, tag line adalah pusat custom fashion dan merchandise. Jadi memberikan gambaran umum yang menarik supaya calon pembeli melirik produk kita dan beli deh he

Tagline menjadi penting karena itulah gambaran singkat tentang keunggulan produk kita. Oleh karena itu, pikirkan matang-matang tagline apa ya yang cocok untuk nama olshop saya?

 

9. Konsultasi Nama Online shop atau Perusahaan yang Belum Terpakai

nama olshop yang bagus

Konsultasi sangat penting, ya minimal yang tahu tentang dunia bisnis ya, bisa ke teman anda, guru anda, orang tua, dll. Karena mereka mungkin akan memberikan saran dan ide untuk nama toko online anda. Jadi jangan malu-malu ya untuk konsultasi.

Banyak orang mungkin beranggapan bahwa menggunakan nama brand lain dan memelesetkan namanya agar cepat terkenal adalah cara yang efektif, namun justru itu akan membuat usaha kamu rendah di mata orang.

Itulah tips memberi nama toko online shop, perusahaan, kios, warung, organisai, ormas, dan lain-lain. Jika anda masih bingung anda bisa melihat contoh-contoh nama toko yang mungkin akan mengispirasi anda dalam pemberian nama.

Untuk nama toko, logo, dan tag line bisa saya bantu buatkan. Insyaa Allah 1 hari jadi.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

10. Nama Perusahaan Yang Unik dan Hoki Yang Ter-update Berkala

nama olshop yang bagus

Ketika teman-teman sudah mempunyai nama olshop yang bagus plus logo dan tag line-nya. Lakukan update berkala. Mungkin dari segi warna, nama, dan tag line ada yang harus diedit.

Tapi jangan terlalu sering dan sedikit saja yang diedit. Jangan sampai 100% full edit. Misalnya hanya edit warna di tuakan atau di mudakan sedikit, Tambahan tagline 2 kata atau dari sisi Icon Logo diubah.

 

jasa buat logo olshop
jasa buat logo olshop

Referensi Nama Toko Online Shop Yang Hoki


Hoki dan keberuntungan setiap manusia katanya bisa saja dilihat dari tanggal, jam lahir, shio, maupun zodiak. Tapi itu semua bukan ilmiah dan hanya kalangan tertentu saja yang mempercayainya.

Selain itu nama yang membawa hoki juga bisa didapatkan dari nama orang yang berarti di hidup kita.

Sebagian orang mempercayai bahwa memberi nama toko yang hoki akan membuat usaha kita selalu mendapatkan keberuntungan. Kalau saya sendiri lebih kepada semangat dan niat kita dalam membangun bisnis ini.

Jika niatnya positif dan mempunyai visi misi yang kuat, saya yakin akan berhasil walaupun terlihat nama tokonya sederhana atau terlihat biasa saja.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

Ada juga yang banyak menggunakan nama toko, nama perusahaan, nama olshop, bahkan nama warungnya dengan mengambil nama dia sendiri, nama orang tuanya, nama anaknya, sampai nama idolanya.

Pilih nama olshop kamu di niagahoster.co.id, pilihan terbaik untuk kamu yang akan berjualan online via website.


Kumpulan Nama Toko Online Shop dan Perusahaan Yang Unik dan Berkah


Nama yang unik dapat memberikan efek yang baik, seperti Lazada, Tokopedia, Bukalapak, Zalora dan masih banyak lagi lainnya. Namanya singkat dan mudah diingat oleh banyak orang.

  • “ModalMadel”. Nama yang terlihat asal tapi nama toko ini diplesetkan dari kata model. Toko ini menjual berbagai macam model tas, pakaian, sepatu dan lain-lain.
  • “Kingkong”. Toko furnitur yang memberikan nama dengan tujuan agar memberi kesan produk yang dijualnya kuat dan tahan banting.
  • “KudaJingkrak”. Toko ini menjual produk vitalitas maka memberi nama itu karena kuda identik dengan lincah, energik, bertenaga.

Ide dan Contoh Nama Toko Online Shop Yang Berkah tapi Keren


Mencari nama olshop yang berkah memang tidak mudah, namun anda bisa mencobanya dengan cara dibawah ini:

Anda bisa mengkombinasikan dengan kata-kata lain, seperti di awalan atau akhiran kata.

  • Berhubungan dengan barang jualan : fashion, baju, furniture
  • Persamaan kata dari berkat/berkah : karomah, roufa (sesuatu yang baik dalam bahasa arab)
  • Kata-kata yang sifatnya positif : maju, laku, impact
  • Permainan kata : Berkahjayabadi.com, kaaromah.com, karoomah.com
  • Menggunakan akhiran yang trendy : Nesia (furniturenesia) , Ly (moslemly), ous (printerous), in (anterin)

Jika Anda ingin membuat website toko online, saya sarankan untuk bisa mendaftar di niagahoster.co.id. Selain harga termurah, proses cepat, dan pelayanan 24 jam, disana anda juga bisa memilih nama olshop yang menarik, hoki, dan berkah tentunya.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂


Contoh Nama Brand Clothing Dan Artinya


Dalam membuat sebuah brand tentunya tidak boleh sembarangan, nama yang bagus mengandung arti. Dibawah ini beberapa contoh nama brand clothing beserta artinya:

Brodo

Arti brodo dalam bahasa Italia adalah air kaldu ayam, nama ini tidak ada hubunganya dengan produknya namun mempunyai histori tersendiri.

Brodo dipiih karena nama sangat mudah diucapkan dan mudah diingat. Untuk target marketnya juga menyasar ke kaum laki-laki yang biasa dipanggil BRO, oleh sebab itu brodo menjadi suatu nama yang cocok untuk dipilih.

PeterSaysDenim ( PSD )

PSD adalah brand clothing lokal bandung yang sudah terkenal hingga luar negeri. Arti brand PSD sendiri diambil dari nama sang pemiliknya yaitu Peter, dan denim merupakan pilihan bahan yang dipakai untuk produk tersebut.

 

jasa buat logo olshop
jasa buat logo olshop

Daftar Nama Toko Olshop Yang Bagus Dan Artinya


Di Indonesia ada brand toko online yang bisa dijadikan referensi dalam memilih nama toko online, Berikut ini contoh nama toko online yang sudah sukses beserta artinya:

Iwearzule

Nama toko Iwearzule adalah nama yang diambil dari nama panggilan zulqarnain “Zul” dan “Tole” yang artinya anak laki – laki dalam bahasa Banyuwangi. Namun dikarenakan Zule sudah digunakan, maka ditambahkan iwear sehingga menjadi Iwearzule.

Men’s Republic

Men’s Republic berawal dari mimpi Yasa Singgih yang ingin menciptakan solusi bagi pria pria muda di republik kita ini untuk mendapatkan barang yang bagus namun dengan harga yang murah.

Dalam membuat nama toko online maupun offline memang perlu dipikirkan baik-baik agar nama itu mudah diterima bagi semua orang. Nama bisa mewakili produk yang dijual dan juga bisa mewakili harapan atau visi dari pemilik toko online itu sendiri.

Untuk mendapatkan nama yang bagus anda bisa menggunakan tips diatas, anda juga bisa mengembangkan sendiri atau bahkan bisa meminta saran kepada teman.

Oleh karena itu, kami menawarkan jasa logo olshop untuk membuatkan logo, tagline, brosur, desain label, dan lain-lain. Jadi toko online anda semakin elegan, menarik, dan dipercaya dengan adanya branding yang bagus.

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

Hampir 99% toko online maupun offline mempunyai brand dan ciri khas masing-masing. Apakah anda sudah punya itu?

desain tabel untuk online shop
contoh label pengiriman online shop

 

nama olshop yang unik dan lucu
contoh desain kartu nama olshop

 

Sebelum anda memasarkan produk yang mau dijual, pastikan logo, tagline, dan lain-lain sudah siap. Untuk konsultasi bisa langsung klik tombol WA diatas. Dapatkan diskon 10% dengan Voucher LOGOOLSHOP123

KLIK DISINI YA KAK UTK ORDER LOGO MURAH 🙂

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan ya teman-teman. Segera praktekkan tips dan trik diatas dalam menentukan nama olshop yang bagus untuk toko anda. Jika ingin diskusi silahkan tinggalkan pertanyaan dikolom komentar dan selamat jualan ya. Mudah-mudahan diberikan kelancaran bagi kita semua.

wassalamualaikum wr wb

4 pemikiran pada “Nama Online Shop yang Bagus, Unik, Hoki, dan Berkah”

Tinggalkan komentar

Chat WA
#3 Order Custom Kado Klik Disini :)
#2 Order Akun IG Klik Disini :)
#1 Daftar Jadi Reseller Klik Disini :)